Conecte-se conosco

Esportes

Amazonas vence o Alvorada e encara o RPE Parintins no Barezão

Onça-pintada assumiu a vice-liderança e vai ter a vantagem do empate na próxima fase, enquanto o Alvorada avança em terceiro e pega o Princesa do Solimões, fora de casa

A 5ª e última rodada da primeira fase do segundo turno do Campeonato Amazonense foi concluída na tarde desta terça-feira (26).

No Estádio Carlos Zamith, o Amazonas venceu o Unidos do Alvorada por 2 a 0 e confirmou a segunda colocação no grupo A, ultrapassando o próprio adversário, que também segue para as quartas de final, apesar de estar rebaixado na classificação geral. Com um gol em cada tempo, Xavier e Giovanni marcaram os gols da Onça-pintada.

O jogo

Quem chegou primeiro ao ataque foi o Alvorada. Aos nove minutos, bola recuperada para saída rápida, Cocote arrastou pelo meio e enfiou para Cortez, o atacante carregou, deixou a defesa aurinegra para trás e ficou cara a cara com Marcão, mas acabou finalizando por cima do gol. Aos 14 minutos, Xavier achou Levi pelo meio, que girou mandando uma pancada colocada no ângulo, Neneca raspou e a bola explodiu o travessão.
Com paciência, o Amazonas armou uma trama pelo lado direito, Ezequiel lançou Luquinhas no fundo, que arrancou e cruzou para trás, Xavier apareceu como elemento surpresa na área e completou de pé direito para o gol, Neneca chegou a tocar na bola, mas espalmou pro fundo das redes. Onça-pintada na frente aos 18 minutos.

Mais tranquilo com a vantagem em mãos, o Amazonas seguiu trocando passes, envolvendo o Alvorada pelos lados e criando jogadas. Aos 25 minutos, Bruno Dip cruzou para Levi, que bateu de frente, a bola desviou na defesa e saiu pela linha de fundo. Luquinhas cruzou pra área, Rubens ajeitou, e Xavier emendou um chute de voleio, nas mãos do goleiro Neneca, aos 44 minutos.

Aos nove minutos da segunda etapa, o Alvorada acordou na partida e ameaçou o gol aurinegro em duas oportunidades. Primeiro, Cocote puxou pela ponta esquerda, passou pela marcação e chutou para defesa de Marcão. Na cobrança de escanteio, Cocote levantou na área, Thiago Spice cabeceou com perigo, a bola desviada foi pela linha de fundo. O Amazonas respondeu aos 16, Ênio deixou a marcação para trás e deixou ela em Jô, o camisa 7 dominou e bateu cruzado, a bola passou do lado esquerdo da trave de Neneca.

Autor do gol da partida, Xavier quase marcou o segundo em chute de fora da área, mas a bola bateu no travessão aos 22 minutos. Aos 45, com o Amazonas rondando a área, Pedro Bahia cortou pra canhota pela direita e finalizou para defesa de Neneca. Na sequência, Pedro Bahia cruzou do lado direito e cruzou na medida para Giovanni desviar de cabeça e fazer o segundo.

Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o volante Xavier, do Amazonas, foi eleito o Caboco do Jogo, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

Público e renda

Público presente: 151
Público pagante: 39
Renda: R$585,00

Panorama e próximas partidas

Com a vitória, o Amazonas chegou a sete pontos e fechou na vice-liderança do grupo A. Nas quartas de final, a equipe aurinegra encara o RPE Parintins, que foi o terceiro colocado do grupo B. No jogo único, a Onça-pintada será mandante e terá a vantagem do empate. Na classificação geral, o Amazonas subiu para a quarta posição, com 15 pontos.
Por sua vez, o Alvorada permanece com quatro pontos e terminou na terceira posição do grupo A. Primeira equipe dentro da zona de rebaixamento da classificação geral, no oitavo lugar com cinco pontos, a equipe estreante na elite está rebaixada, mas pode escapar em caso de título no segundo turno, conforme regulamento.

Nas quartas de final, os comandados de Aderbal Lana vão enfrentar o Princesa do Solimões, fora de casa, com a obrigação de vencer durante os 90 minutos para seguir adiante. O time de Manacapuru terá a vantagem do empate.